Algúns freak tolkinians han penjat la recepta de les famoses lembas... (les galetes que mengen en el Senyor del Anells)... S'ha de probar oi? A mi potser m'agrada més la segona recepta...
Ingredientes:
6 cucharadas de mantequilla/margarina reblandecida
2 tazas de harina con levadura (en el original self-rising flour, de no encontrar digo q yo q dará igual usar levadura aparte, ¿no?)
1 cucharada de azúcar
1/2 taza de pasas opcional (aunque francamente no me imagino unas lembas con pasas, pero pa gustos...)
1 huevo bien batido
1/2 taza de leche
4 cucharadas de nata espesa
hojas de mallorn :DDDD
6 cucharadas de mantequilla/margarina reblandecida
2 tazas de harina con levadura (en el original self-rising flour, de no encontrar digo q yo q dará igual usar levadura aparte, ¿no?)
1 cucharada de azúcar
1/2 taza de pasas opcional (aunque francamente no me imagino unas lembas con pasas, pero pa gustos...)
1 huevo bien batido
1/2 taza de leche
4 cucharadas de nata espesa
hojas de mallorn :DDDD
Con un tenedor se corta la mantequilla sobre la harina y se mezcla en un bol hasta que parezca pan rallado (esto me parece mejor hacerlo con los dedos, por experiencia propia con este tipo de masas). Hazlo rápido para q la mantequilla no se funda demasiado. Añade el azúcar y si así lo deseas las pasas. Bate el huevo con la leche aparte hasta que estén bien mezclados, guarda una cucharada de esta mezcla para pintar las lembas. Añade la nata y la mezcla de huevo y leche a la harina y mézclala hasta que esté firme pero blando (estos americanos son intraducibles). Amásalo tres o cuatro veces sobre una superficie ligeramente enharinada. Extiéndelo hasta que tenga un grosor de 1 cm (aproximadamente, xq dice de extenderlo 3/4", pulgadas deben de ser...) y córtalo con un cortapastas ovalado o con forma de hoja. Ponlo en una bandeja de horno ligeramente engrasada dejando al menos centímetro y medio de espacio entre las lembas, píntalas por encima con la mezcla que habías guardado y mételas al horno unos 12 o 13 minutos, a temperatura (aquí viene el problema) de 400 grados ( deben de ser farenheit xq mi horno solo llega hasta 350 y esa es la temperatura para asar un lechón enterito, digo yo que serán unos 200 grados, temperatura q suelo poner cuando hago galletas)
Para guardarlas envuelve cada lemba individualmente en hojas de mallorn frescas y limpias, si en tu región no crecen mallorns guardalas en una caja que cierre bien. Sale sobre una docena y media de lembas.
Para guardarlas envuelve cada lemba individualmente en hojas de mallorn frescas y limpias, si en tu región no crecen mallorns guardalas en una caja que cierre bien. Sale sobre una docena y media de lembas.
2) Lembas (freak 2)
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 taza de miel (preferiblemente natural)
- 1 cucharada sopera de piel de naranja rallada
- 2 cucharadas pequeñas de agua de flor de naranja (opcional)
- 3 onzas de almendras tostadas
- 2 1/4 tazas de harina de sémola (ver nota)
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 1/2 cucharada pequeña de canela
- 1/4 taza de mantequilla
Mezclar los huevos, la miel, la piel de naranja, el agua de flor de naranja y las almendras con la batidora. Batir durante 3 minutos. Añadir 1 taza de harina. Batir durante otro minuto. Verter en un bol y añadir la harina restante, la sal y la canela. Batir o revolver hasta que esté bien mezclado. Derretir la mantequilla en una sartén o plancha. Verter la pasta en cantidades de 1/4 a 1/2 de taza en la plancha o sartén caliente y cocinar hasta que quede ligeramente dorado; dar la vuelta y dorar ligeramente la otra cara. Si estás usando una plancha, añadir una cucharada pequeña de levadura a la mezcla. Deberían resultar 16 lembas.
Nota: 1 1/2 tazas de harina blanca, 1/2 taza de harina de trigo y 1/4 taza de harina fina de maíz, pueden sustituir a la harina de sémola.
9 comentaris:
Pero son muy distintas, unas deben ser la de los Elfos del norte y las otras de los Elfos del sur...
Bueno, tras probar los gnochis macrobióticos yo cuento los días para probar los dulces elfícos.
Por cierto que lo de sustituir las hojas de mallorn por una caja que cierre bien le quita mucho encanto... No me imagino yo a Frodo Bolsón intentando abrir el "tupper".
Está claro que una tiene que ser la receta de Rivendel o de los Puertos Grises y la otra la de Lorien... O a lo mejor és por razas... una es la Noldor y la otra es Sindar o Silvana... Yo creo que el "tupper" lo llevaba Sam (es más marujo)... supongo que como el mallorn solo crece en lugaros tant alejados y mitológicos como Alcañíz o Lothlorien se podría substituir con ojas de plataner o de col...
Por cierto elfa del valle secreto de Alcañiz vienes o no vienes a comer polenta... que te parece la idea?
Por favor, no olvidemos el sofrito infecto que llevaban los biognochis. Las galletas cocinadas por el Héroe serán efectivas como laxante.
Esperamos ansiosos a respuesta a la propuesta que te he hecho por sms
Los biognokis estaban requetegunachis... elvengnoquis...
yo cocinando soy como la mismísima Galadriel... un biomístico...
Propuesta aceptada!
Cuento los días...
¿qué debe ser la miel no natural? qué misterio
tan misterio como lo de las "ojas de plataner"
Sí, sí rara cosa esa.. lo via ayer durante nuestra sesión de reserva-conversación on-line/telefónica... pero no era el momento de criticar al nene no se nos fuera a rajar.
viejas chochas... ya se que hojas va con h.
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